簡章下載 線上預約
選單
最新消息
熱田神宮 - YMCA專辦適合退休族、銀髮族、中高齡參加的日本文化旅遊 - 中部北陸黑部立山人文美景之旅
2020/10/22

熱田神宮的起源與日本神話有著密切的關係;素盞鳴尊(或稱須佐之男命)在擊敗八岐大蛇後,在八岐大蛇的尾巴中發現「天叢雲劍」神劍。素盞鳴尊將神劍獻上天照大神後,天照大神將神劍作為皇位的象徵,在天孫降臨時賜給了邇邇藝命。日本武尊靠著神劍平定東國後,把神劍託付皇后的宮簀媛命。當日本武尊在狩獵時遭受山賊的計謀面臨燒死的警急情況,神劍剷除草樹拯救了日本武尊的生命,因而改稱為「草薙劍」,日本武尊遇害的地區則稱為「燒津」。之後,日本武尊前往討伐伊吹山的山神,但受到毒氣的攻擊,於三重縣龜山市能褒野駕崩。

日本武尊駕崩後,宮簀媛命遵照日本武尊的遺旨蓋廟祭祀草薙劍。廟裡有顆楓樹,這顆楓樹自己起火後倒向稻田,火勢盛大,使附近稻田變熱,因此稱此地為「熱田」。據說這就是熱田神宮的起源,距離現在大約1,900年。為此,日本傳說中的三神器其中之一的草薙劍被放置在熱田神宮,讓熱田神宮成為接著伊勢神宮擁有權威的神社,從此香火鼎盛。

 

 YMCA此次舉辦的日本中部北陸黑部立山人文美景之旅,除了遊覽知名的黑部立山景點,也將帶大家走訪熱田神宮,進一步了解日本的歷史起源與神話故事。

 

  • 行程規劃:

 

 名古屋機場 - 榮町逛街 – 途經鵜鶘捕魚長良川 - 日本三大舞之郡上八幡舞 - 古街散策 - 日本名水百選宗祇水 - 世界文化遺產秘境合掌屋 - 日本三大名園之加賀兼六園 –立山黑部賞楓 、 六種交通工具搭乘 、黑部壩頂賞景 – - 上高地神故鄉自然美景 - 江戶高山老街 – 三大名城之名古屋城 - 熱田神宮 - 名古屋機場

 

  • 參加對象: 適合40歲~70歲中高齡朋友及父母參加。

 

  • 行程特色: 主要針對中高齡朋友的愛好及興趣規劃,因此又稱為「日本文化旅遊」。

  • 特別規劃: 本活動儘量安排住宿溫泉及度假飯店,午餐更特別安排日本各地特色風味餐,不僅讓您品嚐日本美食,享受泡湯文化及各種文化體驗活動,更讓您能夠親身感受日本的生活美學。   

 

  • 貼心安排: 因考慮中高齡朋友的體力,因此本行程不早出晚歸,不長途拉車走馬看花,也不用辛苦走路或爬坡,更不用拉著大行李轉乘交通工具,讓老爸老媽能用輕鬆的方式體驗精緻的日本旅遊服務。

 

  • 專業的團隊: 一個成功又愉快的旅遊取決於二個重要的因素,一是貼切的行程規劃,二是領隊導遊的素養。YMCA累積數十年的國際活動舉辦經驗,特別專為中高齡老爸老媽規劃本活動,同時結合一群具有數十年經驗的領隊導遊,親自帶隊服務及解說導覽( 每一位團員都配發導覽耳機) 希望能帶給您一次美好的日本文化旅遊。

 

 

延伸閱讀2: 自助旅行VS跟團旅行,樂齡族適合哪一個?