簡章下載 線上預約
選單
景點介紹Attractions
景點介紹小樽音樂盒堂

【日本文化旅遊】日本景點,北海道(小樽音樂盒堂), 台中YMCA-日本文化旅遊

小樽音樂盒堂本館是音樂盒專賣店,店裡陳列展示及販賣由世界各國收集、共有3,000種以上精緻的古董與現代的音樂盒,另外還有極具收藏價值的洋娃娃音樂盒以及自動演奏的音樂盒等,都是相當有紀念價值與收藏價值的音樂盒。目前在市面上幾乎看不到的傳統型音樂盒,都可以在此看的到。小樽音樂盒堂除了精緻的音樂盒,寶石盒、動物玩偶、時鐘、陶器等精品,樣樣都可以找的到,真是琳瑯滿目,美不勝收。

小樽音樂盒堂集團在小樽共有6館。除了「小樽音樂盒堂本館」,另外有展示具有歷史價值的古董音樂盒以及機器人偶等美術品與工藝品的「小樽音樂盒堂二號館古董博物館」、以動物園為主題的動物玩偶專門店「小樽活動木偶動物園」、販賣米老鼠、熊維尼、HELLO KITTY等各式的偶像玩偶音樂盒等的精品商店「卡通人物屋-夢之音」,尤其是「卡通人物屋-夢之音」最有人氣。此外還有「小樽音樂盒堂本館界町店」。除了小樽音樂盒堂本館界町店,小樽音樂盒堂5館位於小樽市的童話交叉路口(メルヘン交差點)上。這一區完整保留了許多建於日本明治中期、大正及昭和時期的古老建築物。

小樽音樂盒堂本館是由日本明治45年道內屈指可數的米穀商店木骨磚造的兩層樓建築所改建而成,整棟建築以文藝復興風格為主題。佇立在本館門口別具風格的蒸氣鐘,是1977年由加拿大著名鐘錶工匠以青銅打造,高5.5公尺、寬1公尺、重達1.5噸。蒸氣鐘是電動式時鐘,以電腦控制讓鍋爐沸騰產生蒸氣。這個蒸氣鐘每小時整點會報時之外,每15分鐘也會以蒸氣奏出5個音階的旋律,充滿古典歷史風味的蒸氣鐘搭配音樂盒博物館的歐風造型也成了小樽著名的景點。

自小樽開港之後,西方的樂器築漸的傳入日本,許多商家也開始販賣音樂盒,自然而然的音樂盒就成為小樽的名產之一。其中,小樽音樂盒堂販賣由豪華裝飾型到小巧可愛型的音樂盒,可說是應有盡有,是代表小樽的音樂盒商店也是小樽著名景點之一。

【日本文化旅遊】日本景點,北海道(小樽音樂盒堂), 台中YMCA-日本文化旅遊【日本文化旅遊】日本景點,北海道(小樽音樂盒堂), 台中YMCA-日本文化旅遊【日本文化旅遊】日本景點,北海道(小樽音樂盒堂), 台中YMCA-日本文化旅遊

(原文出處)